首頁>新聞中心>滇投要聞>同舟共濟·砥礪前行 --記2019滇池國際龍舟爭霸賽活動簡報

新聞中心

新聞中心

同舟共濟·砥礪前行 --記2019滇池國際龍舟爭霸賽活動簡報

瀏覽量:
分類:
滇投要聞
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2019-11-04

  金秋時節、由云南省體育局、昆明市政府主辦的“2019昆明滇池國際龍舟爭霸賽”在美麗的滇池草海水域舉行。作為滇池治理主力軍,昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)肩負滇池治理,提升滇池生態建設等工作重任,為樹立企業核心價值觀,打造企業形象,宣傳企業品牌,昆明滇投公司于2019年10月積極組建“昆明滇投”龍舟隊,參與企業組全力赴賽。

圖片18

    2019年11月2日清晨,16名滇投公司龍舟賽隊員在領隊教練的帶領下來到滇池大壩,個個精神飽滿,意氣風發,準備參賽。一路上都在不停的交流著劃船的要領、動作、整齊度、氣勢等等,彼此之間相互勉勵,一派和諧的氣象。作為一只新生隊伍,只有短短的訓練配合時間,大家第一次參賽的心情又緊張又激動。

圖片19

  放眼滇池草海,紅嘴鷗自由翱翔,一艘艘精雕細刻,色彩絢麗,開幕式結束后,龍舟賽正式開始!一組龍舟猶如一支支離弦的箭,“嗖嗖嗖”地向終點劃去。鑼鼓喧天,歡呼聲、吶喊聲此起彼伏,龍舟氣氛之熱烈難以言表。

圖片20

  本屆龍舟爭霸賽企業組12支參賽隊伍均來自昆明市各企業單位,11月2日企業組200米、500米賽事如期進行,就在滇池上賽龍舟,隊員們微微透出了一絲輕松。裁判令下,大家步調一致,口號嘹亮、奮勇追擊。聲聲響亮沖天的號子,錘錘振奮人心的鼓點,有板有眼,時急時舒,隊員們個個都使出了渾身力氣,為了宣揚團隊的勢氣和精神不敢有絲毫的懈怠。最終在隊員們的奮力拼搏下,昆明滇投龍舟隊以小組排名第二的好成績博得了本屆龍舟爭霸賽企業組第二名的優異成績!

圖片21

  賽龍舟不僅是一種體育娛樂活動,更是對我國傳統文化的弘揚與傳承,同時通過參加本屆龍舟賽凝聚了團隊精神,也展示了昆明滇投公司職工們的風采。


冰球换人规则