>
>
>
龍行天下 凝聚力量 ——記昆明滇池投資有限責任公司2019年職工團建課程培訓活動

新聞中心

龍行天下 凝聚力量 ——記昆明滇池投資有限責任公司2019年職工團建課程培訓活動

分類:
滇投要聞
作者:
來源:
發布時間:
2019/04/29 15:45
瀏覽量

  

    為慶祝建國70周年,昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“公司”)成立15周年,貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義、黨的十九大和全總十七大會議精神及加強工會宣傳教育工作的指示精神,發揮公司全體職工凝聚力、向心力,提高職工對企業的核心價值觀,挖掘職工個人潛能,增強職工的企業歸屬感,展示職工良好的精神面貌與風采,激發職工高昂的工作熱誠和拼搏動力,滇投公司工會于4月26日組織開展2019年職工團建課程培訓活動。

    上午到達活動場地,在簡單的破冰和熱身活動后,團建活動正式開始。本次活動以“龍行天下,凝聚力量”為主題,將70多名參與人員分為4支隊伍,每支隊伍都要制作一條“龍”,用15米的繩子、氣球及桿子串聯成“龍”的身體,并用其制作好的“龍”進行舞龍比賽。在活動中,每支隊伍的隊員分別擔當不同的角色,通過分工協作、集體智慧,有人負責制作龍身,有人負責打鼓,有人負責為舞龍出謀劃策,所有環節都開展得有條不紊而且充滿樂趣。最后,各組隊員帶著共同完成的“龍”進行舞龍比拼,通過變換著龍的不同造型,各組隊員各顯神通,“龍”在天上行云流水般的舞動,生動活潑,活臨活現。最終隨著任務的完成,隊員們也在合作中增加了彼此的信任和了解,有效地拓展職工的潛能,提高了職工的團隊合作意識和團隊合作能力,培養了職工的創造性思維和突破的工作意識。

  團建活動一方面加強同事之間溝通和交流、增進各部門之間相互理解的機會,另一方面也是對團隊協作能力的一次歷練。此次團建活動用趣味性的方式磨練了滇投人的意志,堅定了滇投人團結努力、共同拼搏、實現公司目標的決心,也營造了更加向上的企業文化,為實現滇投公司的發展目標打下了更為堅實的基礎。

冰球换人规则