>
>
>
實踐源于生活 生活貴在體驗

新聞中心

實踐源于生活 生活貴在體驗

分類:
滇投要聞
作者:
來源:
發布時間:
2019/04/29 15:53
瀏覽量

  昆明滇投工會為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以及省、市總工會,公司黨委的工作要求,圍繞生態建設的主業,激活干部職工干事創業精神,打響“固本強基”守衛戰。通過精心策劃和宣傳動員,共聯合組織了6個基層工會的55名職工利用業余時間參加了滇投公司與云南省人社廳聯合舉辦“2019年度職業技能資格(西點烘焙)提升”培訓活動。其中報考高職39人,中職16人,圓滿完成技能提升班培訓活動。

    本次培訓班邀請了國家烹飪金匠大師,云南省烹飪專家委員,云南省烹飪專業高級考評員楊昆苓,高級面點師姜渼裟、李開壽等三位老師為大家講授烘焙知識和實操技能。在老師的指導下,學員積極參與,滿腔激情融入到邊學習邊制作過程中。現場充滿了濃厚的學習氛圍,一片其樂融融的景象。大家在動手制作的過程中,認真學習每一個步驟,相互傳授經驗和分享技巧,在實操考試時,團隊的分工合作共同完成的創意作品帶給學員的成就感,感動了在場的每一位老師和學員。金匠大師楊昆苓老師勤勤懇懇、盡職盡責、潛心鉆研、一絲不茍的態度和對工作的精益求精的‘工匠精神’,深刻感染著參加學習的職工,展現了“付出努力終有成績回報”。學員紛紛表示,要把“工匠精神”帶到工作和生活中,在今后的工作崗位上更要堅定謙愛、恒信、卓遠、擔當的信念,耐得住工作上的枯燥與寂寞,經得起職場上的誘惑與韌勁,以匠人之心做好本職工作。

  家和國興,家是小家,國是大家,學員紛紛表示在香甜的味道中得到身心徹底放松的同時,烘出快樂、焙出幸福,今后會積極響應并參與類似寓教于樂的學習活動。

  基于職工的建議和訴求,工會下步會把廣大干部職工凝集起來,組織開展更多有意義、有價值的團隊活動,把職工干事創業的精氣神真正調動起來,讓廣大干部職工真正和滇投公司成為“命運共同體”。

冰球换人规则