>
>
>
切實強化黨對滇池治理工程的領導 齊心協力促進工程建設

新聞中心

切實強化黨對滇池治理工程的領導 齊心協力促進工程建設

分類:
滇投要聞
作者:
來源:
發布時間:
2019/05/22 15:39
瀏覽量

  為認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,切實加強黨對滇池治理工程項目建設的領導,宣傳發動廣大黨員干部職工積極投入掃黑除惡專項斗爭,增強安全生產意識,確保工程順利推進。2019年5月21日下午,昆明滇池投資有限責任公司黨委,聯合云南建投六公司黨委,在昆明第十四水質凈化廠建設工程項目部,組織開展了以“加強黨對滇池治理工程項目建設的領導”為主題的黨建知識競賽活動。

  此次競賽的內容,既包括了中國共產黨的基本知識,又緊密結合形勢,廣泛宣傳掃黑除惡專項斗爭;同時,還包括了安全生產應知應會知識,是一次緊扣當前形勢,知識內容全面,競賽特點突出的一次綜合性知識競賽。

    代管項目建設的排水公司副總經理紀永壽同志在致詞中強調:加強黨對滇池治理工程項目建設的領導,是貫徹落實黨的十九大提出的“堅持黨對一切工作領導”的具體實踐。各參建單位在昆明市第十四水質凈化廠的建設過程中,要切實強化黨的領導,把黨的建設貫穿于工程建設的各個方面、各個環節,全面加強思想政治建設、黨風廉政建設,充分發揮好黨組織在工程建設中的領導核心作用和戰斗堡壘作用;全體共產黨員要積極爭當項目建設的排頭兵,以模范的行動帶領全體參建人員,想方設法克服困難,努力推進工程建設。同時,各參建單位和全體建設者要牢固樹立安全生產意識,把安全生產管理的各項制度、措施和責任落實到工程建設的各個環節、各個方面,確保十四廠工程項目建設安全、順利、按時完成,用實際行動為滇池保護治理工作,為昆明市生態文明建設和高質量發展做出積極的貢獻。

  在競賽過程中,參賽的5支隊伍本著“相互學習、團結友愛、拼搏進取”的精神,你追我趕,爭相搶答,賽出了成績、賽出了文明、賽出了士氣。經過激烈、緊張的角逐,參賽的永明項目管理有限公司監理代表隊第一名的成績奪冠;昆明滇池項目管理有限責任公司代表隊取得了第二名的好成績,云南建設六公司第十七直管項目部代表隊奪得季軍。

  通過此次知識競賽,進一步鞏固和擴展了參賽選手和觀眾的黨建基本知識;提高了大家對當前正在開展的掃黑除惡專項斗爭必要性、緊迫性和重要性的認識;增強了安全生產的意識。同時,通過活動的開展,進一步增進各參建單位之間的友誼和團結,對凝聚各參建單位齊心協力加快工程建設,起到了積極的促進作用,取得良好的競賽效果。

冰球换人规则