>
>
>
拉家常,謀發展,共同追尋小康夢 ——記滇投公司走訪結對幫扶困難群眾

黨群工作

拉家常,謀發展,共同追尋小康夢 ——記滇投公司走訪結對幫扶困難群眾

分類:
社會責任
作者:
來源:
發布時間:
2019/06/13 15:57
瀏覽量

    為進一步提升昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“滇投公司”)結對幫扶的困難群眾對昆明市脫貧攻堅工作的認可度和對幫扶責任人的滿意度,在國檢中充分展示昆明市脫貧攻堅工作成效,2019年6月6日—10日,滇投公司黨委書記、董事長朱滔,排水公司黨委書記陳昌勇,滇池水務公司黨委副書記那志強先后率領滇投公司系統128名高、中層管理人員走訪結對幫扶的祿勸縣轉龍鎮以代塊、嚕魯村134戶困難群眾。

    朱滔書記先后走訪了以代塊村委會恩澤河村小組的李升、李發恩、李林、李本支戶和2019年不能脫貧的新發村小組的荀天發戶。在李升家中,朱滔書記與李升母親拉家常、談近況,詢問了她的身體健康狀況、家庭日常生產生活情況、李升外出務工收入情況,重點關注了“一達標兩不愁三保障”和退出標準方面還存在的問題隱患。朱滔書記還用通俗易懂的語言向困難群眾宣傳了祿勸縣農村危房改造、家庭醫生簽約服務等脫貧攻堅幫扶政策,詳細聽取了困難群眾的想法、意見,并耐心向他們解釋說明相關情況。

  在荀天發(因家庭主要勞動力受傷導致2019年度不能脫貧)家中,朱滔書記詳細查看了荀天發腿傷康復情況、近期家庭生產生活情況,鼓勵他要放松心情、好好養傷,困難是暫時的,只有把傷養好了,整個家家庭才有更大的希望,并送上了自購的米油和端午節慰問品。荀天發說:我家目前的困難是暫時的,等我腿好了,我有信心可以脫貧,感謝脫貧攻堅好政策,黨委、政府的關心讓我們感覺很溫暖。

    走訪過程中,朱滔書記重點引導貧困戶珍惜黨的好政策,牢固樹立自力更生、艱苦奮斗的思想。走訪群眾則紛紛表示,感謝黨的好政策,感謝滇投公司和結對幫扶干部所做的工作,他們對在黨的正確領導和關心幫助下實現小康生活充滿了信心。

  走訪結束后,朱滔書記與轉龍鎮黨委、政府進行了交流座談,詳細了解轉龍鎮順利脫貧還存在的困難和問題,就相關問題解決思路與轉龍鎮進行了深入的溝通。

冰球换人规则