>
>
>
云南省推進環保設施向公眾開放

新聞中心

云南省推進環保設施向公眾開放

分類:
滇投要聞
作者:
記者張捷
來源:
昆明日報
發布時間:
2019/06/05 16:26
瀏覽量

  日前,生態環境部公布了全國511家向公眾開放的環保、垃圾處理設施名單,云南省共有3家單位名列其中。據了解,這3家單位都已落實該項工作,讓公眾通過親身體驗,成為解決環境問題的參與者、貢獻者。

  此次公布的名單包括全國31個省(區、市)和新疆生產建設兵團的511家設施單位。其中,共有159家環境監測設施、162家城市污水處理設施、116家城市生活垃圾處理設施及74家危險廢物和廢棄電器電子產品處理設施單位。其中,云南省環境監測中心站,昆明滇池水務股份有限公司第七、八水質凈化廠,昆明三峰再生能源發電有限公司空港垃圾焚燒發電廠名列其中。

  2018年,全國環保設施和城市污水垃圾處理設施開放工作取得了良好的社會宣傳效果。第二批名單在第一批的基礎上,覆蓋了全國30%以上的地市級城市。公眾可以通過公布的設施單位聯系人和聯系電話,預約參觀。

  為推進工作順利開展,省生態環境廳相關負責人近日來到昆明滇池水務股份有限責任公司第七、八水質凈化廠,就環保設施向公眾開放、環境教育基地提升打造等進行調研。省生態環境廳相關負責人表示,昆明滇池水務有限責任公司是云南省環境教育基地、第一批環保設施向公眾開放單位,其生產、監控設備等均是一流技術設備,特別是公司能牢固樹立綠色發展理念,堅持用先進理念和先進技術改善生態環境,實現了經濟效益與生態效益有機統一,做法值得相關企業學習借鑒。要求滇池水務進一步加大公眾開放的力度,提升公眾開放工作的傳播力;要不斷豐富公眾開放的形式和內容,提升環保設施向公眾開放的吸引力;要充分發揮環境教育基地的宣傳展示、教育課堂、科普教育作用,形成環境文化傳播與企業文化展示的有機結合;要繼續履行好企業社會責任,努力把公司打造成行業環保標桿、現代企業生態環境教育的典范。

冰球换人规则