>
>
>
6000余名志愿者參與環滇公益行

新聞中心

6000余名志愿者參與環滇公益行

分類:
媒體聚焦
作者:
記者黃河清
來源:
昆明日報
發布時間:
2019/06/05 16:27
瀏覽量

  

    近日,“最美滇池·我是行動者”暨第八屆徒步環滇公益活動進入第三站。路線為:古滇王國—寺下村—張家村—興隆村—白魚河濕地—大嘴頭半島—牛戀村—鴿子窩—南沙灘主題公園,全程22公里。據統計,此次活動分7周走完了138公里行程,共有6000余名志愿者參加活動。

  600多人到達古滇王國后,會合從安寧包車及自駕車的參與活動人員百余人,近800人參加了本次徒步環滇活動。本段為整個環滇過程中最艱苦的徒步路程,天氣炎熱、路途崎嶇、風景優美,中途不能撤出,徒步過程中又加入了隨手拍、參觀晉寧濕地建設、走訪途經村莊、勸阻不文明行為、監督舉報違法現象等公益元素,考驗著每個參與者的毅力、耐力和公益心。為保障徒步環滇安全順利,在昆明走進自然戶外領隊的帶領下,志愿者們積極為徒步者排憂解難,做好服務。中午在白魚河濕地午餐時,為保證順利通過危險路段,志愿者對危險路段進行加固搶修,確保了大隊人員安全通過。

  活動得到了晉寧區水務局(滇管局)及沿途鄉鎮的大力支持,在每個路段安排了應急車輛,實施分段值守,確保應急措施到位,相關工作人員隨隊參與了徒步活動,并介紹了滇池治理及水質變化情況,濕地建設、濕地管理及水質凈化效果,讓大家更深刻了解了滇池保護治理成效,樹立了“美麗滇池,我是行動者”的自豪感,也體現了“政府引導,公眾參與”的內涵。下午4點半,全部參與者安全到達南沙灘主題公園,集體乘車返回昆明,徒步環滇公益活動第三站活動圓滿結束。

  “美麗滇池·我是行動者”徒步環滇公益活動于4月13日在昆明滇池大壩啟動,分7周走完了138公里行程,6000余名志愿者參加活動,小到3歲的孩子,大到80多歲的老人,一起去用自己的腳步去丈量、感受滇池的美,見證滇池的治理成效與變化,用實際行動踐行綠色生活,呵護美麗家園。“美麗滇池·我是行動者”公益徒步環滇大型公益活動于2012年發起,每年舉行一次,至今,已有26000余人參加。活動旨在將綠色、健康融入環保公益活動中,努力營造人人參與滇池治理保護、個個爭當護滇衛士的良好氛圍。在活動現場,又有一批新的環保志愿者加入其中,投入到保護“母親湖”行動中來,共做生態文明建設的傳播者、實踐者、推動者。6月2日,活動頒獎儀式在公園1903舉行,237名環滇勇士、26名優秀志愿者、5名優秀宣傳員受到表彰。

冰球换人规则