新聞中心

新聞中心

  • 為認真學習貫徹黨的十九大精神,切實加強黨風廉政建設,進一步提高滇投公司職工的廉潔自律意識,筑牢拒腐防變的思想道德防線,激發愛崗敬業的工作熱情。 2019年12月11日昆明滇投公司紀檢監察室在微信工作學習群里面轉發了“清風云南”微信公眾號《國資“蛀蟲”覆滅記--云南省國有資本運營有限公司原黨委書記董事長劉崗嚴重違紀違法的案例》進行學習、通報。 通過微信學習使得工作人員能充分利用休息時間,進一步鞏固和加深了對理想信念的認識,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺、主動校正思想、行為的“偏差”;長思貪欲之害、長修為人之道、常懷律己之心,廉潔從業,遠離貪腐,立足自身崗位職責,勇擔當、善作為。

  • 為進一步加強法制宣傳教育,增強全民法治觀念,推動全社會樹立憲法意識,在社會形成學習憲法、尊崇憲法的良好氛圍,根據《中共昆明市委宣傳部 昆明市司法局 昆明市普及法律常識辦公室關于印發<2019年昆明市“憲法宣傳周”系列宣傳活動工作方案>的通知(昆普法辦〔2019〕38號)》文件要求,我公司認真準備,積極組織開展2019年“12·4”全國憲法日宣傳活動。 本次宣傳周期間我公司利用大廳LED屏滾動播放“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”等宣傳標語,并制作宣傳展板9塊下發至分公司,同時組織全司120余名職工參加了憲法知識小測驗。

  • 按照省委、市委的統一安排,昆明市開展學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講活動,昆明滇投公司(以下簡稱“公司”)領導高度重視此項工作,積極響應省委、市委的號召,于12月5日特邀請市政府研究室黨組書記、主任朱堯緋到公司對十九屆四中全會精神進行宣講。公司副總經理徐景東主持宣講會,公司領導班子成員以及各子公司黨員,干部職工代表共一百二十余人參加此次宣講。 宣講會上,朱堯緋同志緊緊圍繞“為什么黨的十九屆四中全會要以國家制度和國家治理體系建設為主題、并集中全黨智慧深入研究這個問題”、“怎樣正確認識和把握黨中央對《決定》稿的總體考慮、基本框架和總論部分的核心要義”、“怎樣正確把握《決定》分論部分的‘十三個堅持和完善’等方面,結合公司的工作實際,深入闡釋了黨的十九屆四中全會的重大意義,深刻闡述了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,對《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀,對全面落實全會精神提出的目標任務指出了方法路徑。

  • 昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“公司”)工會在公司黨委的領導下,為慶祝中華人民共和國成立70周年和公司成立15周年開展了系列活動。2019年11月29日在公司職工之家舉辦“光影流金 滇池匠心”職工書畫·攝影沙龍活動,為職工們搭建起了攝影、書畫愛好者學習交流的平臺。此次活動中邀請了云南攝影家協會、昆明攝影家協會、昆明美術家協會、昆明市書法家協會、昆明音樂家協會的知名學者老師與公司職工進行面對面的互動和交流。

  • 11月25日、26日,昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)組織2019年度安全管理人員專項培訓,來自昆明滇投公司及其所屬6家全資子公司的企業主要負責人、安全生產管理人員、安全從業人員共191人參加培訓并完成書面考試。 本次培訓緊緊圍繞“落實全員安全責任、促進企業安全發展。”這一主題,內容包括:安全生產管理概述、安全生產法律法規、安全生產經營單位的安全生產管理知識、現代安全管理、目標管理、企業安全生產標準化管理、車間班組6S安全管理、重大危險源辨識與事故隱患排查治理、重大事故應急救援、職業衛生管理與職業危害防護、安全生產監督監察等。

  • 為進一步推動政務信息及黨務信息報送工作的開展、提升報送信息質量和服務水平、更好的完成信息報送工作各項任務要求,11月29日,昆明滇投公司(以下簡稱“公司”)組織開展宣傳信息工作專題培訓,邀請市委辦公室信息二處田甜副處長為公司信息編報人員進行培訓。公司各部門、排水公司、各子公司、大地公司、順弘公司等負責宣傳信息工作的四十余名職工參加了培訓。 培訓中田甜副處長通過介紹什么是黨委信息、黨委信息信息編報原則、當前黨委信息新形勢新要求、黨委信息的類型、黨委信息編報技巧等內容進行了講解,通過分析實際案例、交流工作經驗,指出信息報送過程中普遍存在的問題,就如何提高黨委信息編報采用率給出了意見和建議。

  • 按照智慧河道建設的要求,在撈魚河呈貢段安裝了5路視頻監控設施及設備,對河道排口進行實時監控。”楊富還向昆明滇投公司“市民河長”透露,呈貢區萬溪沖、劉家營、段家營社區村莊污水截污治理工程項目目前已取得可研批復,正在進行項目初步設計報批工作,計劃12月完成主體工程。 “市民河長”呼吁共同保護滇池 活動中,“市民河長”們一直在細心地尋找綠地、棧道及附近水域中的垃圾,相互用視頻、照片記錄下大家參加志愿服務工作的美麗身影,并制作成小視頻或者圖集,發在微信朋友圈、抖音、微博,號召全體市民用實際行動踐行保護滇池從我做起,爭做保護母親湖、共創文明城市的支持者、倡導者和踐行者。

  • 綠水青山就是金山銀山!昆明市始終把滇池保護治理作為“一把手”工程,強力推動滇池保護治理工作,全力打好滇池水污染防治攻堅戰。經過不懈努力,滇池流域水環境、生態環境和水資源狀況得到顯著改善,今年1月至10月,滇池全湖水質總體保持Ⅳ類,27條入滇河道入湖斷面水質達標,同時,4家位于滇池一級保護區內的單位年內也將完成搬遷。 27條入滇河道入湖斷面水質達標 在全面推進河長制工作中,2017年昆明市就出臺了《關于全面深化河長制工作的意見》《昆明市全面深化河長制工作實施方案》,成立了滇池流域全面深化河長制工作領導小組,積極推進滇池流域全面深化河長制各項工作。

  • 昨日下午,2019年全市第三次河(湖)長制工作會議召開。省委常委、市委書記程連元主持會議并強調,全市上下要深入貫徹落實習近平生態文明思想,切實把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,再接再厲、務實苦干、攻堅克難,推動黑臭水體整治和滇池保護治理取得新突破,為全面完成滇池保護治理“三年攻堅”行動目標奠定堅實基礎。 程連元指出,近年來,市委、市政府把開展黑臭水體整治工作作為改善全市水環境和人居環境的重中之重,緊盯問題、精準施策、全面攻堅,推動黑臭水體整治工作取得明顯成效。

  • 泛舟河面,依窗而坐。聽流水潺潺,賞沿岸風景,享高原暖陽。 這樣舟行碧波、人在畫中的親水、近水畫面,是春城人民多年的夙愿。隨著盤龍江復航即將啟動,等候多時的市民已躍躍欲試,只為重歸母親河懷抱,找回“水城昆明”的美好記憶。 “我們將把盤龍江復航打造成為昆明最靚麗的休閑、觀光、交通走廊。同時,提升城市形象,讓春城市民共享美好生活

  • 為全面增強公司廣大干部職工法律意識,強化對工作中存在的法律風險的認知,營造“知法、懂法、守法”的工作環境,提高公司法律風險防控能力,昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)于2019年11月19日組織開展了“國企職員風險認知與防控”專題培訓。總部各部門、排水公司及各全資子公司部分干部職工參加了此次培訓。 此次培訓邀請了云南“五四青年獎章”和“五一勞動獎章”獲得者,全國律協刑委會委員,云南省律協刑委會主任李春光律師為廣大干部職工進行授課。

  • 昨日,記者從昆明市國資委獲悉,1月至10月,市國資委監管企業共達標處理污水4億余立方米。 要讓滇池水變清,除圍繞實現“湖外截污、湖內清淤、外域調水、生態修復”四大剛性目標外,加大對城市污水集中收集處理力度更是不可缺少的技術手段。今年前10個月,市國資委監管企業共完成自來水供水量3.6627億立方米,同比增長3.08%;完成污水達標處理量4.3964億余立方米,同比下降0.12%。水質凈化廠達到相關標準后的部分尾水,還通過再生水供水管網輸送給客戶,作為園林綠化、道路清潔、水體景觀等水源。

  • 11月20日,中共昆明市國有企業工作委員會第五考核組(以下簡稱“考核組”)對昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)黨建、黨風廉政建設、意識形態和綜治維穩等工作開展年度考核。公司領導班子、各子公司經營班子、各部門負責人及部分職工代表約70人參加了考核大會。 考核組副組長唐中明同志首先做了動員講話。他強調:要深刻認識考核對國有企業的重要意義,滇投公司要認真配合做好今年的四項考核工作;考核組同志要嚴格按照考核方案的要求,對標對表,要以對企業高度負責的態度,認真做好考核工作。

  • 創新是推動人類社會向前發展的重要力量,在激烈的國際競爭中,唯創新者進,唯創新者強,唯創新者勝。為提高廣大職工創新意識,引導大家認識到產業創新的重要性。昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“公司”)工會于11月14日組織開展了《產業創新 展望未來》專題培訓。 培訓一開始,王老師帶大家回顧了從1784年到2013年的三次工業革命。進而展望2045年的第四次工業革命。通過多個案例分析,向大家闡述第四次工業革命的特點是以顧客需求作為產業鏈出發點;從銷售產品到銷售服務。

冰球换人规则